WAKIL BUPATI BANJAR CUP, TINGKATKAN MINAT MASYARAKAT DALAM BERDAYUNG

Event akbar lomba jukung tradisional dalam memperebutkan piala Wakil Bupati Banjar kembali di gelar di sungai Martapura Dsa Sungai Rangas, Martapura Barat, minggu (17/3).
Sebanyak 77 tim dari seluruh wilayah kabupaten Banjar dan Kabupaten lainnya di Kalimantan Selatan. Wakil Bupati Banjar berujar, kali ini para peserta memperebutkan piala Wakil Bupati Banjar Cup yang mana sebelumnya ia juga pernah mengadakan event serupa, namun atas nama pribadi.
Melihat animo peserta yang sangat luar biasa maka ia berinisiatif untuk kembali mengadakan event lomba jukung tradisional ini.
“Perlahan kami mendorong event lomba jukung tradisional ini bisa menarik wisatawan dan juga dapat diharapkan menambah variasi event di kabupaten Banjar” ucapnya.
pun diharapkan, event ini dapat menjadi ajang dalam hal penjaringan atlet-atlet dayung di Kabupaten Banjar, sehingga dapat meningkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Banjar, khususnya pada kategori dayung, pungkasnya.