WAKIL BUPATI BANJAR H SAIDI MANSYUR BERIKAN BANTUAN KEPADA KORBAN BENCANA PUTING BELIUNG DESA GUNTUNG PAPUYU

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur , bersama SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar dan Forkominda Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar , kunjungi para korban Bencana Angin Puting Beliung Di Desa Guntung Papuyu Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar, Senin (14/1).
Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengaku sangat prihatin dengan keadaan bencana angin beliung di Desa Guntung Papuyu, oleh karena itu H Saidi Mansyur secara pribadi menyerahkan bantuan uang tunai sebesar Rp.45.000.000 untuk para korban Bencana Angin Puting Beliung baik yang mengalami parah ataupun kerusakan ringan.

Pada kesempatan ini Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur berpesan agar bantuan yang diserahkannya dapat dipergunakan sebaik mungkin , yaitu dengan memperbaiki kerusakan yang ada ataupun membangun kembali rumah-rumah yang rusak secara bergotong-royong , agar aktifitas warga yang terkena bencana angin puting beliung , dapat berjalan dengan normal kembali seperti semula.
Adapun Tokoh Masyarakat yang Juga Orang Tua Wakil Bupati Banjar H Mansyur yang turut menyerahkan bantuan menghimbau agar warga tabah dan sabar terhadap bencana angin puting beliung yang menimpa 10 rumah warga Desa Guntung Papuyu Kabupaten Banjar , “karena dalam setiap musibah ataupun bencana pasti ada hikmahnya, semoga kedepannya kehidupan warga korban bencana angin puting beliung akan menjadi lebih baik lagi ” ungkap H Mansyur
Kemudian mewakili warga Korban Bencana Angin Puting Beliung Desa Guntung Papuyu Plt Camat Gambut H Sirajudin mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur beserta keluarga yang telah banyak membantu warga Kecamatan Gambut khususnya bagi korban Bencana Angin Puting Beliung di Desa Guntung Papuyu Kabupaten Banjar, ” Nantinya pihak Kecamatan akan bekerja sama dengan aparat desa Guntung Papuyu mengawasi penggunaan bantuan yang diserahkan Wakil Bupati H Saidi Mansyur beserta keluarga agar terealisasi dengan baik ” Tutur H Sirajudin. ( Ronie/Tohal )