WAKIL BUPATI BANJAR INGIN ANAK-ANAK TERUS MENGGALI DAN MEMAHAMI ISI KANDUNGAN AL-QUR’AN

635 murid sekolah dasar (SD) ditiga Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Cintapuri Darussalam, dan Kecamatan Telaga Bauntung Kabupaten Banjar, mengikuti Khataman Al-Qur’an, di Halaman Kantor Kecamatan Simpang Empat, Kamis (19/4).
Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur bersama istrinya mengaku sangat gembira dan bangga dilaksanakannya Khatam Al-Qur’an bagi murid SD 3 Kecamatan tersebut, karena sangat positif bagi perkembangan generasi Qur’ani di kecamatan tersebut.
“Saya dan istri sangat gembira digelarnya Khataman Al-Qur’an bagi 635 Murid SD di tiga Kecamatan ,” ujar H Saidi.
Saidi berharap, kepada murid SD yang sudah mengikuti Khatam Al-Qur’an agar tidak berhenti sampai di situ saja, namun terus menerus membaca Al-Qur’an di rumah maupun di pengajian.
“Bagi yang sudah Khatam Al-Qur’an terus menggali , memahami isi kandungan Al-Qur’an, sehingga Al-Qur’an benar-benar menjadi pedoman hidup sehari-hari,” tegasnya
Sebelum Khataman Al-Qur’an dimulai, acara terlebih dulu diawali dengan pawai ta’aruf dari peserta Khatam Al-Qur’an menggunkana pakaian Islami seperti gamis, surban dan lain sebagainya, sehingga acara itu terlihat sangat menarik dan unik disaksikan warga sekitar pelaksanaan pawai tersebut.(Tohal/Levi)