WAKIL BUPATI BANJAR KUNJUNGI PENGOLAHAN KERIPIK RUMAHAN

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang didampingi Kepala Desa Cindai Alus Berkunjung ke Desa Cindai Alus, Kecamatan Martapura Kota. Dalam Hal ini H Saidi Mansyur ingin melihat secara langsung pengolahan Keripik Singkong yang diproduksi oleh Warga Desa Cindai Alus.
Mayoritas rumah tangga disini menjalankan usaha pembuatan keripik singkong, dalam sehari tiap rumah tangga mampu menghasilkan lebih dari 100kg keripik singkong.
“Ulun atas nama Pribadi dan Pemerintah Daerah sangat bangga dengan Masyarakat Desa Cindai Alus yang mampu melihat peluang atau potensi usaha yang dimilikinya. Mudah mudahan potensi usaha ini dapat ditingkatkan lagi, tidak hanya sebagai pemasok keripik singkong, tapi juga menjadi objek wisata karena keunikannya.”
Tentunya untuk desa-desa lainnya di Kabupaten Banjar terpacu dalam menggali potensi yang dimilikinya sehingga tiap desa dapat mengembangkan potensinya dan menjadikan nilai lebih bagi masing-masing desa.” jelas Wabup. (iwin/inas)