WAKIL BUPATI SAKSIKAN LAGA PARTAI FINAL DAN EKSIBISI KEJUARAAN BULUTANGKIS DANDIM 1006 MARTAPURA CUP 2018 SE-KALIMNTAN

GOR Berkat Abadi Sungai Sipai Martapura bergemuruh. Hadir 6 bintang bulu tangkis level dunia sekaligus legenda Indonesia meramaikan Laga Partai Final dan Eksibisi Kejuaraan Bulutangkis Dandim 1006 Martapura Cup 2018 se- Kalimantan, Sabtu (24/2) Petang. Mereka adalah Taufik Hidayat, Markis Kido, Hendra Apriadi Gunawan, Belatrix Manuputty, Hariyanto Arbi, dan Marleve Mainaki.
Sebanyak 412 peserta bertarung sejak tanggal 20 sampai dengan 25 Februari 2018 yang berasal dari 5 provinsi: Kalimantan Barat, Tengah, Timur, Utara, dan Kalimantan Selatan. Ada 6 kategori yang diperlombakan yakni Anak-anak (kelahiran 2006-2007), Pemula (kelahiran 2004-2005), Remaja (kelahiran 2002-2003), Taruna (kelahiran 2000-2001), Dewasa, dan Ganda Super Executive.

Ketua Panitia Bulu Tangkis Dandim Martapura se Kalimantan, Kapten Imanuddin Noor mengatakan, pertandingan menggunakan sistem gugur yang terbagi dalam 12 kategori dengan 678 pertandingan selama 5 hari.”Euforia bulu tangkis harus kita gairahkan lagi. Makanya kami mengundang atlet muda ambil bagian dalam kejuaraan bulu tangkis, “ kata Imanuddin Noor kepada Radar Banjarmasin, kemarin petang.
Kejuaraan ini terang Imanuddin Noor menghidupkan dan memajukan dunia Bulutangkis banua sekaligus menjaring atlet potensial di Kalimantan. Ada impian mewujudkan atlet muda mampu mengukir prestasi tingkat nasional. Pertandingan ini hasil kerja sama Pemerintah Kabupaten Banjar, Pemerintah Kota Banjarbaru, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, PBSI, GOR Berkat Abadi, Bank BRI, Radar Banjarmasin, Alfamart, Q Mall Banjarbaru, Grand Dafam Q Hotel Syariah Banjarbaru. (Tohal/Asep)