WORKSHOP PERAN GIZI SEIMBANG DALAM PENGENDALIAN OBESITAS TINGKAT KABUPATEN BANJAR TAHUN 2019

Bertempat di Aula Guest House Sultan Sulaiman pada hari Kamis 11 Juli 2019 dilaksanakan Workshop peran gizi seimbang dalam pengendalian obesitas tingkat Kabupaten Banjar, adapaun tujuan atau maksud dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan kader kesehatan dalam perannya mengendalikan obesitas melalui gizi seimbang, dan 7 pilar Germas (Gerakan Masyarkat hidup Sehat) adapaun peserta yang berhadir untuk mengikuti kegiatan ini adalah dari Kader PKK Kecamatan, Kader Posyandu, Kader PKK Kabupaten Banjar. Pembukaan ini diwakili oleh Kepala Bidang Kesmas Ibu drg. Rahimayati, MP.HM yang dalam sambutannya beliau menyampaikan agar peserta kegiatan memahaimi materi sebaik mungkin karena peserta merupakan ujung tombak kesehatan dilapangan khususnya dalam mengendalikan kasus Obesitas.

Source:: DINKES